Тайла Рогрес (tailataila) wrote,
Тайла Рогрес
tailataila

Categories:

Вадуц, Лихтенштейн

8 марта мы с melisyonok провели в Лихтенштейне :)

И теперь я официально побывала в 28 странах :) (ура! тьху-тьху, чтобы и дальше продолжить в бодром темпе)



Для посещения выбрали столицу княжества Лихтенштейн - город Вадуц. Как ни странно, столица - не самый крупный город страны, самый крупный - Шан (6 тыс. человек :)

По количеству населения, живущего в городе, можно предположить, что он собой представляет большую комфортабельную деревню. Так и есть. Тихо, спокойно, красиво. Я бы даже сказала, что слегка скучненько.

Но на поездку одного дня развлечений, конечно, хватает. Походить по городку, подняться на гору к замку, пообедать в ресторанчике на центральной площади - этим и занялись :)



Футболочка из моего прокати-футболку-по-миру проекта




Железная дорога до Вадуца не проложена, поэтому часть пути надо ехать поездом, а часть автобусом. Время в пути часа 1,5. Билеты мы купили на центральном вокзале Цюриха (включают в себя билет и на поезд и на автобус). Поездка Цюрих-Вадуц-Цюрих стоила 70 евро.

Дорога идет вдоль озера и виды из окна открываются превосходные. Особенно вторую половину пути, когда над озером начинают нависать Альпы.






Вдалеке виднеется княжеский замок города Вадуца. Палки на переднем плане - плантация винограда. Листья еще не появились.




Просто домик.




Из центра к замку идти минут двадцать по приятной прогулочной дорожке.

В замке живет князь Лихтенштейна со своей семьей. Поэтому туристам на территорию хода нет. Можно только пройтись вдоль стен, да заглянуть за забор.




Как пишет интернет, один раз в год замок открыт для посещения - 15 августа, в день национального праздника - получения Лихтенштейном независимости от Германского союза.




Сверху открывается замечательный вид. Вот так, наверное, и князь Лихтенштейна выходит поутру с чашечкой кофе на балкон замка, смотрит вниз, размышляет о судьбе своего народа.





Кстати, по пути к нам присоединился 24-летний питерец (не помню имя), который находился в одиночном путешествии по Швейцарии и был привлечен к нам нашей неземной красотой и далеко разносящейся русской речью. Так что наша экскурсионная группа в этот день расширилась аж до трех человек.


После замка начали спускаться в центр.









Вот так нависает замок над городом.




С погодой продолжало откровенно везти, так что на обед мы расположились на террасе итальянского ресторанчика на центральной площади, откушали пиццы и попробовали лихтенштейнского пива (пиво как пиво).




Швейцарские вина и пиво мы тоже пили, но уже в Цюрихе. А в Лихтенштене прикупили с собой бутылочку белого вина, которое распили уже в отеле в Цюрихе. Оказалось, что лихтенштейнские вина достаточно дорогие, дешевле 15 евро вина просто нет.

Кстати, местные деньги - швейцарские франки. Но можно платить и в евро.


Натюрморт - лихтенштейнское вино, швейцарский шоколад, южноафриканский виноград и зарядка iPad.




Флаг Лихтенштейна (это я типа выездной корреспондент передачи "Занимательные флаги с Шелдоном Купером" :))



Tags: Германия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments