Тайла Рогрес (tailataila) wrote,
Тайла Рогрес
tailataila

Евровидение 2014

Вот и отгремело Евровидение.

Украина - 6 место. Хороший результат (все, кто в десятке, на мой взгляд, хороший результат).



Наш номер мне нравится.
Украина - Maria Yaremchuk - Tick-Tock - песенка, точнее припев, прилипчивый, уже неделю напеваю.

Девушка очень симпатичная (такая симпатичная, что можно голосовать и без пения), прическу и платье ей отлично подобрали, особенно платье - вроде и длинное, но все что надо эффектно открывает.

Постановка номера хорошая и оригинальная. "Хомячок", как парня в колесе на заднем плане прозвали - незаезжанный вариант акробатики. Из отдаленно похожего я видела только на видео концерта Бритни в этом году в Вегасе, и то не скажу, что сильно похоже, не думаю что крали идею (если кому интересно, в видео по ссылке можно с 35:00 посмотреть номер с крутящемся в колесах парнями с концерта Бритни, для сравнения).

Вообще каждый год на Евровидении есть какая-нибудь стихийно сложившиеся тенденция - в этом году акробатика.

Мне показалось, что наша Маричка нервничала немного больше, чем в полуфинале, возможно, потому что в этот раз выступала первой. Голос местами дрожал. Но зато двигалась на сцене хорошо.

В общем, одобряю.



Победитель - Австрия - Conchita Wurst - Rise Like A Phoenix. Хороший победитель по многим пунктам. Из песен, набравших наивысший балл (Армения, Нидерланды, Австрия) и вовсе лучший вариант. Армения мне что-то не понравилась, а у Нидерландов такая скучная песня, что даже обидно было бы, если бы победила.

То ли дело Кончита - прекрасное выступление, отличная песня, голос, фигура (хи-хи) :) и месседж :) Неважно как ты выглядишь, если у тебя талант и ты человек хороший, то пусть у тебя все получится. Да, есть чему удивиться, глядя на ее выступление, но в очередной раз не могу не порадоваться тому, что при всей попсовости конкурса, зрители зачастую выбирают в победители действительно нетривиальные варианты.


В записи мне нравилась песня Италии - Emma Marrone - La Mia Città - но выступила певица реально плохо.


В общем и целом в этом году много приятных песен. Думаю, буду некоторые переслушивать.


Отдельно хочу отметить как отлично Дания провела мероприятие.
Мои восхищения тому, как была построена сцена. Лучшая сцена, которую я на Евровидении видела с тех пор как его смотрю (а это уже давно). С помощью конструкции "решетки", лучей света сверху и встроенных в пол экранов для каждого исполнителя создавались совершенно разные декорации, выгодно подчеркивающие именно его выступление.

И еще отмечу операторскую работу - видно, что режиссер эфира и оператор заранее смотрели все номера и продумывали с какой точки лучше снимать и с какой камеры в какой момент лучше давать картинку на телеэкран.



Спасибо melisyonok, за компанию в просмотре :) (в последние годы компания он-лайн, а не личная, но сути дела не меняет).
Tags: Евровидение, гульки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments