Тайла Рогрес (tailataila) wrote,
Тайла Рогрес
tailataila

Categories:

Киев: Майдан, музей Богдана и Варвары Ханенко, ресторан Under Wonder

Дописываю посты, которые давно хотела написать (всего на пару месяцев задержалась :) В августе ездила за визой в UK-посольство в Киев, а заодно погуляла по городу, постаралась что-нибудь новенькое интересное увидеть. В этот раз из новенького зашла в Музей искусств Богдана и Варвары Ханенко и в ресторан Under Wonder. И музей и ресторан оказались достойными внимания.

А начну с того, что была в Киеве за день до того как остатки Майдана начали разгонять. Полюбовалась на палатки и шины.






Первая фотка снята с балкона вот этого здания. В порыве внезапного желания увидеть Майдан с высоты и с нетипичной стороны, попросилась выйти на балкон хостела, который находится в этом здании. Какая-то невероятная для меня наглость, хоть и просилась вежливо.





Кофе перед дальнейшем осмотром (на модели лак "skies beneath" :)





Майдан палаточный.










Национальный музей искусств Богдана и Варвары Ханенко
Киев, Терещенковская улица, 15-17

Ничего о нем не слышала до тех пор пока в этом году не начала гуглить "музеи, в которых есть картины Босха" (интеллектуально-культурное начало истории, ха?).

Дело в том, что я люблю художественные музеи, особенно люблю искусство XIV-XVIII века (хотя и к художникам XIX-XX вв. тоже хорошо отношусь). И по результатом осмотра какого-то количества музеев в разных странах, у меня наметились художники-фавориты - Боттичелли - за нежность, красочность и не пошлую чувственность образов, и Босх - за фантасмагорию и пугающе-завораживающую нечисть, которую хочется долго разглядывать.

В общем, с удивлением обнаружила, что одна из картин Босха есть в Киеве - как раз в этом самом музее.


Но музей порадовал не только Босхом, но и тем что я попала на единственный в месяц бесплатный день посещения тем что музей оказался до неожиданного хорош. Во-первых он небольшой - много времени не займет. Во-вторых там очень красивые интерьеры. В-третьих скульптуры, картины, да еще и коллекция восточных экспонатов. В общем, рекомендую посетить, если вдруг будет свободное время в Киеве и перед посещением кабака хочется окультуриться.

В музее фоткать нельзя. Фотки из инета.








Ресторан Under Wonder

Давно о нем слышала, и вот только дошла.

Ресторан с симпатичным сиреневым интерьером, вкусной кухней, средне-высокими ценами и красивыми цветными окнами. Рекомендую.



Летнее меню.




Мартини Роял за успешный день :)



Tags: ukraine, гульки, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments