Тайла Рогрес (tailataila) wrote,
Тайла Рогрес
tailataila

Category:

Анкара

Два дня назад вернулась из поездки в Анкару. Ездила в гости к melisyonok.

Как же приятно было снова увидеться, поболтать и провести вместе четыре дня. Еще раз большое спасибо за прием и компанию!!!




Поездка носила минимально туристический характер и была больше про потусить. И еще в этот раз я решила не готовиться к поездке дотошно, как это делаю обычно, а просто ехать и уже на месте получать удовольствие :)


На всякий случай скажу, что главными достопримечательностями Анкары считаются Мавзолей Ататюрка, Музей Анатолийских цивилизаций, Крепость Анкары и Мечеть Коджатепе - можно успеть посетить их все за один день. Первые две точки я посетила, когда впервые была в Анкаре несколько лет назад, а вторые две были объявлены туристическим планом-максимум этой поездки :)

Надо сказать, смешной туристический максимум :) Но в этот раз я больше изучала обычную жизнь турецкой столицы - посмотрела как живут люди, посетила универ, где обитает сейчас melisyonok, походила по кафе, барам и молам. И еще мы были в паре туристических городков в окрестностях Анкары.


Под катом находятся в меру живописные картинки Анкары. Как турист я обленилась настолько, что даже не брала с собой фотик :)




Классический турецкий завтрак.





Улочка, на которой живет melisyonok. Очень приятный район четырехэтажных домиков с небольшими садами.





Анкара улыбается.





Мечеть Коджатепе - большой и красивый новострой. Чтобы добраться до нее - нужно выйти на станции метро Kizilay. Из вики: "городские власти отдали предпочтение мечети в классическом стиле по проекту архитектора Хюсрева Тайлы" - что-то в этом имени есть родное :)))





Чтобы добраться до второй намеченной мною достопримечательности - Крепости Анкары, нужно выйти на станции метро Ulus и потом петлять узенькими улочками в гору.

Колоритные трущобки Анкары.









С крепостью я немного промахнулась, потеряла направление, проплутала в трущобах, вышла к самой высокой точки крепости - удивилась что так мало на что есть смотреть и все огорожено колючей проволокой. А потом дома посмотрела фотки из инета - и поняла, что пришла немного не туда :) Нужно было идти не к пику крепости, а заворачивать немного правее, к основной ее части, которую я пропустила. Зато мало у кого есть фотки с самого пика :)





Сверху открывался вид на близлежащие районы города.







Женщины Востока.




Вообще Анкара - крупный, современный, быстроразвивающийся город с хорошими дорогами и множеством небоскребов.





Вот так выглядит центр Анкары.







В Турции кафе делятся на те, где подают алкоголь, и где не подают. Большинство не подают, из-за дорогой лицензии. Немного необычно для нас.

Вот здесь, например, подают - бар Бензин.




В котором я впервые попробовала Efes Dark, а также еще два сорта популярного турецкого пива - Bomonti и Mariachi.



Tags: Турция, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments