Тайла Рогрес (tailataila) wrote,
Тайла Рогрес
tailataila

Category:

Shopaholic to the Stars - Sophie Kinsella

Январь - это время свежих New Year Resolutions (новогодних обещаний, другими словами). Время, когда эти обещания еще легко даются и легко выполняются :)

Одним из моих резолюшнс было читать больше книг. В прошлом году я прочитала рекордно мало - около 20 книг. Правда, это было во многом связано с тем, что мне нужно было много читать по работе и времени на непрофильную литературу не оставалось. Но в этом году пора разбавить техническую документацию художественной :)


А начать литературный год я решила с чего-нибудь попроще - Shopaholic to the Stars by Sophie Kinsella. 7я книга (!) из серии о шопоголике Бекки Брендон (урожденная Блумвуд), в которой героиня переезжает с мужем в Лос-Анжеес и стремиться покорить Голливуд в качестве стилиста для звезд. Главная героиня по-прежнему недальновидна и легко попадает в истории, но при этом, как и раньше, оптимистична, уперта и умеет в итоге найти выход из дурацких ситуаций, в которые сама же себя загоняет.

Я не фанат чик-лита, но почему-то именно серия Шопоголик мне нравится. Если закрыть глаза на то, что история каждой книги развивается по одной и той же спирали, и не раздражаться умением героини наступать на одни и те же грабли, то от книги вполне можно получить свое развлекательное удовольствие.


Очень легкое чтиво, как раз для праздников. На русский, кажется, еще не перевели.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments