Тайла Рогрес (tailataila) wrote,
Тайла Рогрес
tailataila

Category:

Сериал Темный Мир: Равновесие

Надо сказать, я люблю сериалы. Недавно посчитала все, которые смотрела... и получилось - МНОГО :) Число между 70 и 80. хо-хо (некоторые, правда, я не досматривала целиком).

Что касается жанров, я предпочитаю комедии, приключения и фэнтези (похожие предпочтения у меня и в кино, и в литературе). При этом фэнтези-сериалы попадаются реже других, потому как жанр дорогой - нужны костюмы, спецэффекты...





И вот наткнулась я на российский сериал "Темный Мир: Равновесие". И что я скажу - мне сериал очень понравился. Прям не ожидала такого.

Добротная городская фэнтези. С легким налетом поджанра "подростки спасают мир", а точнее, в данном случае "студенты спасают мир". Снято по книге Дяченко.


Завязка: в середине XXв. под Москвой открылся портал в Темный Мир, из которого в город просачиваются Тени - бессмертные существа, которые высасывают из людей радость, любовь и жизненные силы. Противостоит им команда Посвященных (всего-то 5 человек), которые ловят Тени и отправляют их обратно за портал.

В каждой серии есть завязка-развязка, каждую серию ребята из Службы доставки (так называется команда хороших) должны выследить новую тень, присосавшуюся к жертве, доставить эту тень к порталу и выкинуть обратно в Темный Мир.

Последние пара серий самые масштабные и замыкают проходящую через весь сериал арку с колдуном, который хочет открыть Портал.



Хорошая концепция - в каждой серии получается немного детектива, немного приключений, немного юмора и, конечно, любовь-романтика, куда без нее в молодежном сериале. Еще отмечу, что все молодые актеры (а их много) как на подбор внешне симпатичные, прям смотришь и глаз радуется.


Снято все, на мой взгляд, хорошо, большинство актеров молодцы, спецэффекты не раздражают. В общем, любителям сказок и городского фэнтези - рекомендую.




Есть еще одноименный полнометражный фильм, склеенный из того же материала. Но о нем отзывы сильно хуже, думаю, в первую очередь, потому что в фильм много материала не запихнешь, и сюжет получается скомканным, а персонажи не успевают раскрыться.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments