Тайла Рогрес (tailataila) wrote,
Тайла Рогрес
tailataila

Categories:

Дублин

Ту тикетс ту да блин



Продолжу про Ирландию.

За время поездки, мы посетили 4 города - Дублин, Голуэй, Корк и Килькенни.

Здесь будут про Дублин.


В Дублине я хотела посетить в обязательном порядке 3 достопримечательности - завод Guinness, Костел святого Патрика, Тринити Колледж, и, особенно старинную библиотеку при Тринити Колледже - она входит в топ красивейших библиотек мира (заслуженно!).

Надо сказать, не так, чтобы в Дублине ооочень много достопримечательностей. 2-3 дня для осмотра города вполне достаточно.

Кроме перечисленного, из примечательного есть Дублинский Замок, музеи, набережная и квартал Темпл Бар - где тусилово, пабы, вечерний движ.








Вход в музей Guinness.




Не могу сказать что экспозиция сильно интересная, но все так классно сделано, включая само здание, что интересно по нему побродить. Культовая достопримечательность. Народа тьма-тьмущая, что несколько напрягает, но зайти все равно стоит. Вход - 18 евро (16 евро, если купить заранее).




Музей расположен в здании, которое изначально использовалось для ферментации.







В музее аж 7 этажей (между ними лифты и эскалаторы, много ходить не придется), на последнем из этажей смотровая площадка и бар "Гравитация".






В стоимость билета входит бокал (чего бы вы думали?) пива Guinness :) На 3 или 4 верхних этажах есть бары, где можно этот билет отоварить. Мы свое пиво взяли на верхнем этаже-смотровой площадке.





В кафе-пабы мы в Ирландии заходили наугад - везде было симпатично. Ничего конкретно рекомендовать не буду - ошибиться с выбором сложно :) Отмечу разве что кондитерскую Queen of Tarts - очень симпатично и вкусно (их 2 штуки, гугл найдет адрес).





Во дворе Тринити Колледжа. Вид у меня слегка мрачноватый, под стать погоде :)






Экскурсовод в официальной ученической форме.





Городские улицы.







Дублинский замок.




Дулинский замок с другой стороны. Вид - с крыши библиотеки Честера Битти.




На крыше библиотеки Честера Битти (вход бесплатный, всякие-разные старинные манускрипты показывают).





Собор Святого Патрика. Мы были как раз на Пасху.









Библиотека Тринити Колледжа. Это все книги по бокам.




В библиотеке хранится Книга Келлов (это очень круто и красиво), но фоткать ее нельзя, так что любуемся остальными книгами. У них там странная система расстановки книг - не по алфавиту, а по формату - от маленьких на высоких полках, до больших на нижних, т.е. чем крупнее книга, тем ниже ее нужно искать, не представляю как там все это раньше находили :)








Tags: Ирландия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments