(no subject)

С Новым годом!


В этом году у меня ретро-елка. Не с выверенными шарами 2-3х цветов, а со старыми стеклянными игрушками. Нескольким игрушкам лет по 60, большинству 20-25 лет, немного новодела 5-10 летней давности и тройка шаров этого года (потому что есть примета, что на елку надо хоть одну новую игрушку).



Read more...Collapse )

Makeover Дис

Моя подруга linian хорошо подбирает одежду людям. Мне, например, много чего посоветовала. Да практически и много чему научила.


А сейчас будем играть в программу "Модный приговор" :) spey обратился к ней с просьбой подобрать ему новый гардероб. Что и было успешно проделано. Сначала они разобрали старый, избавившись от трети одежды, а потом пошли по магазинам за новыми вещами.

linian назначила ему стиль "Ковбой Мальборо" и дальше выбирали в этой концепции. А еще немного в концепции сексуально-брутального лесоруба-китобоя :))

Я, в свою очередь, вызвалась запечатлеть результаты обновления на фото, дабы поставить в плодотворном проекте жирную точку.


Сразу скажу - вкус, стиль и модель, пожалуйста, обсуждать не нужно. Просто показываю :) Если будет что хорошее сказать - говорите, если нет - то сдержите себя и пройдите мимо :))


В общем, ДО у нас нет, есть только ПОСЛЕ.




Read more...Collapse )

(no subject)

Незаметно для себя все реже пишу в ЖЖ и все чаще в ФБ.


Скопирую пост сюда.


Рубрика "Люблю поесть".

Мой рейтинг фаст-фудов на Рождественской ярмарке в центре.

1. Первое место уходит бургеру от MeatLovers. Вкусно! Сочная мясная котлетка, которую жарят прямо при тебе, и всякие ништяки в придачу. 40 грн.



Read more...Collapse )

Эскишехир и Бейпазары / Eskişehir and Beypazari

Эскишехир и Бейпазары - два ответа на вопрос, что можно посетить в окрестностях Анкары. Оба - небольшие городки, идеальные для поездки одного дня. Их мы и посетили с melisyonok за два дня выходных.


Начнем с Эскишехира. Доехать туда можно электричкой с центрального вокзала Анкары. До городка около 300 км, но поезд скоростной, разгоняющийся до 250 км/ч, поэтому время в пути всего 1,5 часа. Стоит это удовольствие 44 лиры в обе стороны.


Доехали :)



Read more...Collapse )

Ближневосточный технический университет Анкары / Orta Doğu Teknik Üniversitesi Ankara

Как уже начала рассказывать, ездила на прошлой неделе к melisyonok, которая проводит этот год в университете Анкары (как часть ее программы по написанию диссертации при Берлинском университете).

Я успешно "преследую" ее по университетам, которых она за последние три года сменила три штуки. Была у нее в Будапеште, Берлине, а теперь с интересом посмотрела на что похож университет в Анкаре.


Про METU - Middle East Technical University я уже слышала много, поэтому интересно было зайти и посмотреть своими глазами.


В корпуса мы не заходили, прошлись по кампусу, посмотрели на студенческую жизнь снаружи. Кампус университета настолько большой, что внутри него есть несколько маршрутов долмушей (маршруток по-нашему). А где-то треть кампуса занимает лес, высаженный студентами в течение нескольких лет после открытия университета.

В общем и целом кампус внешне слегка напоминает советский добротный пансионат :) Дорожки, тишь, гладь, благодать :) (хотя тут периодически проходят протесты, наезжает полиция и тогда все не так мирно).



Read more...Collapse )

Анкара

Два дня назад вернулась из поездки в Анкару. Ездила в гости к melisyonok.

Как же приятно было снова увидеться, поболтать и провести вместе четыре дня. Еще раз большое спасибо за прием и компанию!!!




Поездка носила минимально туристический характер и была больше про потусить. И еще в этот раз я решила не готовиться к поездке дотошно, как это делаю обычно, а просто ехать и уже на месте получать удовольствие :)


На всякий случай скажу, что главными достопримечательностями Анкары считаются Мавзолей Ататюрка, Музей Анатолийских цивилизаций, Крепость Анкары и Мечеть Коджатепе - можно успеть посетить их все за один день. Первые две точки я посетила, когда впервые была в Анкаре несколько лет назад, а вторые две были объявлены туристическим планом-максимум этой поездки :)

Надо сказать, смешной туристический максимум :) Но в этот раз я больше изучала обычную жизнь турецкой столицы - посмотрела как живут люди, посетила универ, где обитает сейчас melisyonok, походила по кафе, барам и молам. И еще мы были в паре туристических городков в окрестностях Анкары.


Под катом находятся в меру живописные картинки Анкары. Как турист я обленилась настолько, что даже не брала с собой фотик :)

Read more...Collapse )

Киев: Майдан, музей Богдана и Варвары Ханенко, ресторан Under Wonder

Дописываю посты, которые давно хотела написать (всего на пару месяцев задержалась :) В августе ездила за визой в UK-посольство в Киев, а заодно погуляла по городу, постаралась что-нибудь новенькое интересное увидеть. В этот раз из новенького зашла в Музей искусств Богдана и Варвары Ханенко и в ресторан Under Wonder. И музей и ресторан оказались достойными внимания.

А начну с того, что была в Киеве за день до того как остатки Майдана начали разгонять. Полюбовалась на палатки и шины.



Read more...Collapse )

(no subject)

Ходили с linian фоткаться в Арт-квартиру. Попросили zveige быть фотографом. У нее и правда талант, люди на ее фотках себе очень нравятся :) Это дорогого стоит.


Я практически не умею править цвета в Фотошопе, но я старалась изо всех сил.

Лично мне больше всех нравится No. 4.



Read more...Collapse )

Съемки сериала Тайный город, 3 сезон (экранизация книг Вадима Панова)

Хочу вернуться к теме сериала Тайный город и рассказать новости со съемочной площадки экранизации третьего сезона фэнтези-романов Вадима Панова из цикла Тайный Город.


В ближайшее время нас ожидает выход на экраны второго сезона, показ которого обещают на осень (точных дат пока нет).

А тем временем полным ходом идут съемки третьего сезона. В новом сезоне произошли замены - поменяли режиссера, часть команды и даже некоторых актеров. Заодно, похоже, поменяли и подход. По фоткам все выглядит вполне неплохо и я бы даже сказала многообещающе.

Похоже, создатели сериала внимательно прислушались к критике, да и опыта в съемках такого специфичного жанра как фэнтези, думаю, на съемках первых двух сезонов поднабрались. Правда, в этом сезоне предстоит много компьютерной графики, а, как помнится, графика не была сильной стороной первого сезона сериала. Но тут уже результат посмотрим по факту, может что-то приличное и сделают.


В общем, для таких же фанатов серии как я, которым показ первого сезона все нипочем и все еще интересно, что же там снимают, выкладываю фотки со съемок третьего сезона.


Ортега - Александр Суворов. Борода, конечно, не по канону. Но в целом мне очень нравится :)



Read more...Collapse )